Ингредиенты:
- 8 маленьких молодых картофелин (крупные разрезать пополам)
- 2 филе лосося без костей, кожу не срезайте
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. Меда
- Щепотка черного перца
- 125г Верхушек спаржи, предварительно зачистив от жестких кончиков побегов.
Масло с зеленью:
- 4 ст.л. мягкого сливочного масла (используйте соленое, либо несоленое с добавлением щепотки морской соли, напр. Maldon)
- 2 ст.л. мелконарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелконарезанного укропа
- 1⁄2 очищенного и измельченного зубчика чеснока
Для подачи:
- 6 томатов-черри, разрезанных пополам
- 2 горсти молодой рукколы
- 1⁄2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст.л. оливкового масла
Лосось на гриле, в масле с зеленью, с молодым картофелем и спаржей - Приготовление:
- 1. Молодой картофель томите на пару 20 минут до готовности
- 2. Тем временем, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите лосось на решетку кожей вверх. Обжаривайте в течении 3‐х минут, пока кожица не станет хрустящей. Убавьте температуру гриля до средней.
- 3. Пока лосось жарится, смешайте ингредиенты для масла с зеленью.
- 4. Переверните рыбу. Смажьте медом и горчицей, посыпьте черным перцем и смажьте половиной масла с зеленью.
- 5. Положите лосось обратно в гриль на 7-10 минут, до готовности.
- 6. Пока рыба готовится, приготовьте на пару спаржу. Томите в течении 5-6 минут до мягкости.
- 7. Выложите лосось на две тарелки. Подавайте с отварным картофелем и спаржей, половинками помидоров, рукколой и ломтиками лимона. Картофель и спаржу сбрызните оливковым маслом и остатками масла с зеленью, чтобы оно пропитало овощи.
Совет:
Приготовьте побольше масла с зеленью и храните его накрытым в холодильнике.
Оно отлично подходит к стейкам и жареной курице!