Готовить с Neff просто!

Лосось на гриле, в масле с зеленью, с молодым картофелем и спаржей

 

Ингредиенты:

  • 8 маленьких молодых картофелин (крупные разрезать пополам)
  • 2 филе лосося без костей, кожу не срезайте
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. Меда
  • Щепотка черного перца
  • 125г Верхушек спаржи, предварительно зачистив от жестких кончиков побегов.

Масло с зеленью:

  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла (используйте соленое, либо несоленое с добавлением щепотки морской соли, напр. Maldon)
  • 2 ст.л. мелконарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелконарезанного укропа
  • 1⁄2 очищенного и измельченного зубчика чеснока

Для подачи:

  • 6 томатов-черри, разрезанных пополам
  • 2 горсти молодой рукколы
  • 1⁄2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. оливкового масла

Лосось на гриле, в масле с зеленью, с молодым картофелем и спаржей - Приготовление:

  1. 1. Молодой картофель томите на пару 20 минут до готовности
  2. 2. Тем временем, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите лосось на решетку кожей вверх.  Обжаривайте в течении 3‐х минут, пока кожица не станет хрустящей. Убавьте температуру гриля до средней.
  3. 3. Пока лосось жарится, смешайте ингредиенты для масла с зеленью.
  4. 4. Переверните рыбу. Смажьте медом и горчицей, посыпьте черным перцем и смажьте половиной масла с зеленью.
  5. 5. Положите лосось обратно в гриль на 7-10 минут, до готовности.
  6. 6. Пока рыба готовится, приготовьте на пару спаржу. Томите в течении 5-6 минут до мягкости.
  7. 7. Выложите лосось на две тарелки. Подавайте с отварным картофелем и спаржей, половинками помидоров, рукколой и ломтиками лимона. Картофель и спаржу сбрызните оливковым маслом и остатками масла с зеленью, чтобы оно пропитало овощи.

Совет:
Приготовьте побольше масла с зеленью и храните его накрытым в холодильнике.
Оно отлично подходит к стейкам и жареной курице!

 

 

 

 

Паста со свекольным песто, моцареллой и базиликом

 

Ингредиенты:

Для свекольного песто:

  • 1 большая или 2 небольших сырых свеклы, очищенных и нарезанных на маленькие кусочки.
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока.
  • 30 г кедровых орехов
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 50 г мелко натертого пармезана
  • Сок половины лимона
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Также:

  • 125г спагетти
  • 100г моцарелла, нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
  • Маленький пучок свежего базилика

Паста со свекольным песто, моцареллой и базиликом - Приготовление:

  1. 1. Разогрейте паровой шкаф до 100 градусов
  2. 2. Выложите свеклу в один слой в жаропрочную емкость или перфорированный лоток. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут до готовности. Вытащите и дайте слегка остыть.
  3. 3. Поместите свеклу вместе с чесноком и кедровыми орехами в блендер. Измельчите до однородности. Добавьте масло, пармезан и половину лимонного сока, соль, перец. Снова смешайте все блендером, попробуйте. При необходимости, добавьте еще лимонный сок, соль, перец.
  4. 4. Приготовьте спагетти в кипящей воде до состояния «al dente» — около 10 мин.
  5. 5. Пока спагетти варятся, положите моцареллу на разделочную доску и с помощью вырубок для печенья в форме сердца, вырежьте из сыра сердечки.
  6. 6. Когда паста сварилась, слейте воду, оставляя стакан этой воды, она нам понадобится. Перемешайте спагетти со свекольным песто. Регулируйте консистенцию, добавляя припасенную воду, в которой варились спагетти.
  7. 7. Разделите пасту на 2 тарелки и выложите сверху сердечки из моцареллы. Перед подачей украсьте листиками базилика.

 

 

Блинчики с коричным маслом

 

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли

Блинчики с коричным маслом - Приготовление:

  1. 1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи на низкой мощности (180 Вт 1-2 минуты). Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте. Дайте остыть.
  2. 2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смешайте тесто для блинчиков и вылейте на сковороду.
  3. 3. Наполните кондитерский мешок коричным маслом и спиралевидным узором нанесите на жарящийся блинчик. При необходимости, накройте крышкой.
  4. 4. Переверните блинчик лопаткой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. 5. Выложите оставшееся коричное масло на блинчики и дополните сезонными фруктами и ягодами.
  6. Идея: Это простой рецепт, подходящий для детей. Они могут помочь с приготовлением теста, поливать блинчики маслом и украшать блюдо ягодами и фруктами.

 

 

Утиные грудки с яблоками и пюре из сельдерея

 

Ингредиенты:

Для грудок:

  • 2 утиные грудки с кожей
  • Цедра ½ апельсина
  • Молотый душистый перец, кориандр и черный перец

Для пюре из сельдерея:

  • 1 корень сельдерея (около 500г)
  • Цедра и сок одного лимона
  • 150 мл сливок
  • Соль с зеленью
  • Молотый мускатный орех

Для карамелизированных яблок:

  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 25г сахара
  • 2 красных яблока
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 лавровых листа
  • Соль

Утиные грудки с яблоками и пюре из сельдерея - Приготовление:

  1. 1. Подготовьте грудки, удалив жир и пленки. Надрежьте кожу крест-накрест и приправьте ее молотыми специями и цедрой. Уложите грудки рядом друг с другом в вакуумный пакет для запекания и уберите в холодильник на 4-8 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. 2. Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками и уложите в емкость для запекания. Сбрызните лимонным соком и томите в духовке 20 минут при температуре 100 градусов, до мягкости.
  3. 3. Взбейте в блендере сельдерей со сливками и небольшим количеством горячей воды до мягкого пюре. Приправьте солью с зеленью, мускатным орехом и лимонной цедрой. Положите вакуумный пакет с грудками в духовку и готовьте в течение 35 минут при температуре 58 градусов в режиме Вакуумной готовки.
  4. 4. В это время: в сотейнике обжарьте перец горошком, пока не почувствуете его аромат. Остудите и измельчите до грубого помола. Вымойте, обсушите и нарежьте яблоки на восемь частей. Удалите сердцевину. В сотейнике карамелизируйте сахар до золотисто-коричневого цвета. Убавьте температуру почти до нуля, добавьте сливочное масло и молотый черный перец, после – лавровый лист и апельсиновый сок. Варите на медленном огне еще две минуты – яблоки не должны быть слишком мягкими.
  5. 5. Вытащите утиные грудки из вакуумного пакета и аккуратно обсушите мясо. В разогретом сотейнике обжарьте грудки с двух сторон до крутящей кожицы.
  6. 6. Приправьте солью и немного подождите, потом разрежьте мясо на ломтики и подайте с карамелизированными яблоками пюре из сельдерея.

 

 

Яблочное мороженое с корицей

 

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 200 г несладкого яблочного соуса (яблочного пюре)
  • 2 ст.л. кальвадоса (опционально)
  • 6 палочек корицы

Яблочное мороженое с корицей - Приготовление:

  1. 1. Смешайте сливки ли сметану с ванильным экстрактом, сахарной пудрой, кленовым сиропом и молотой корицей.
  2. 2. Лопаткой вмешайте яблочный соус.
  3. 3. По желанию, добавьте кальвадос.
  4. 4. Разлейте массу по маленьким емкостям (формочкам для мороженного, маленьким стаканчикам или стаканчикам от эспрессо) и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  5. 5. Хорошо перемешайте содержимое каждого стаканчика деревянной палочкой, чтобы мороженное получилось более гладким и однородным.
  6. 6. Поместите палочки корицы в центр каждого стаканчика и отправьте в морозильную камеру еще на два часа.

 

 

Бефстроганов из говядины

 

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 5 ст. ложки растительного масла
  • пучок укропа
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Бефстроганов из говядины - Приготовление:

  1. 1. Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон.
  2. 2. Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.
  3. 3. Лук мелко порежь. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4. Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай.
  5. 5. Затем добавь в бефстроганов из говядины сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.
  6. 6. Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.